ベルトコンベアで寿司が消えるという日本のビデオも時代遅れだった

◀ アンカー ▶

回転する皿に乗った寿司を集めて食べる回転寿司。

日本を代表する食文化の一つです。

回転寿司店の寿司が回転不能の危機に。

日本で流行のように広まっている、いわゆる「悪ふざけ」のおかげです。

食べ物で遊んだり、SNSに動画を投稿したりする行為がますます深刻化し、冗談では済まされない状況になりました。

ヒョン・ヨンジュン特派員が東京からお届けします。

◀ レポート ▶

男が辺りを見回し、醤油の瓶の口に舌を乗せる。

しばらくすると、彼は棚から新しいコップ一杯の水を取り出し、裏返し、なめ、元に戻します。

今度は唾液に指を浸し、カルーセルで転がして寿司に塗ります。

他の無知なゲストが汚染された食べ物を食べてしまったとしても、彼らは友達と面白いように笑うだけです.

別の男性は、古い箸で寿司をつまんで、新品のようにターンテーブルに戻します。

これらの動画は日本のソーシャル メディアで急速に広まり、それを見た人々は、冗談として扱うにはあまりにも行き過ぎていることに腹を立てています。

[코리 켄지로]
「人としてやってはいけないことですし、チェーン業である鮨業は信用業なので、お店に悪い影響を与えると思います」

日本では数日前、他人の寿司を盗んで回転台の上を渡して食べる動画や、他人の寿司にスプーン一杯のわさびをかけるジョーク動画が話題になりました。

すべての動画は寿司店の大手チェーン店で撮影されたもので、チェーン店の本社は警察の捜査を求めることで強硬に対応しました。

しかし、多くの人は、食べ物が他の顧客の間を回転する方法に問題を抱えています.

実際、ある時点でローリングレールを完全に廃止することを決定した企業もあります。

[′동영상 논란′ 초밥 체인점 본사]
「コロナ拡大前からスピニングレールを撤去していた店舗もあり、現在は約90%が撤去している」

1958年に大阪の寿司屋から登場した回転寿司は、アメリカ、ヨーロッパ、アジアなど世界中に広がり、日本を代表する食文化となっています。

しかし、昨今の度重なる無差別イタズラにより、日本の回転寿司は思わぬ危機に直面していた。

東京から来たMBCニュースのヒョン・ヨンジュンです。

映像取材:イ・ジャンシク、キム・ジンホ(東京)/映像編集:パク・チュンギュ

Matsuyama Masaki

「読者。未来の十代のアイドル。たくさん倒れる。アマチュアコミュニケーター。不屈の学生。」