[지금 일본은] 「どはのり」に恋をし、韓国料理のコレクション「韓国横丁」が誕生

現在、日本の若者の間では、まるで旅行のように韓国文化を体験できるドハノリ(ドハノリ)ブームが熱くなっています。 繁華街には、韓国の肉料理店、屋台、メニューなど、雰囲気を模したレストランが立ち並んでいます。

「韓国横丁」は20日、韓流文化の中心である新大久保で生まれ、韓国の美食文化が集結しました。 最初にオープンした1階には、豚足、ベーコン、鶏肉、寿司など、韓国のさまざまな食品業界のショップが並んでいます。

総面積210坪、2階増設時の収容人数450名の大規模施設です。

入り口からは、ハングルの看板とメニューの写真がMZ世代の注目を集めています。 入ると、まるで韓国料理の路地にいるかのように、両側に様々な韓国料理店が見えます。

現在営業しているレストランは、▲春香伝、▲マポ豚足、▲ポッポシャンパンマニア、▲チキンハウス、▲漢江の奇跡、▲ヨス夜海、▲ホンデポチャ、▲シンサドンタイガーコプチャン、▲ジェイルレストラン、▲上海ポチャなど。 。 彼らのほとんどが初めて紹介する新しいタイプの店です。

なかでも「春香伝」は、パンケーキ、トッポッキ、キムパプを販売する居酒屋で、リー・モングリョンと春香伝の壁画が魅力です。 カボチャジョン、マッシュルームジョン、ミートジョンからなる「ジジミアソート」が人気のメニューです。 また、韓国で人気の長い形の海苔巻きも販売しています。

漢江の奇跡は、店名から懐かしさを感じさせる、韓国で数年前から人気のある冷凍豚バラ肉店です。 丸皿に盛り付けられた様々なおかずと、銀の紙に薄く焼き上げた冷凍豚バラ肉の香りが食欲をそそります。 豚バラ肉は、厚切りにして焼き上げた鍋蓋付きで注文することもできます。

また、醤油蟹、味噌蟹専門店「麗水蟹海」、香辛料と火の風味の内臓とロサンゼルスのリブを販売する「新沙洞タイガーコプチャン」などの韓国料理泥棒は、すべて外食に利用できます。韓国で。 昼食は700〜800円、夕食は2300〜2500円。

店頭ごとに個別にお支払いいただきますが、他の場所から食べ物を購入して自由に持ち込むことも可能です。 1月には2階にカラオケ設備のある新スペースがオープンします。

ホンデポチャを運営する株式会社JDREXはメディアインタビューで、「新大久保に韓国のさまざまな味を紹介するスペースを作りたかった」と語った。日本の消費者が韓国の食文化を体験するのに最適な場所になると思います。」

Toyama Jiro

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