「忘れられた天才」キム・ヨンス、KPGA韓国ツアー「スタンディング」最高の選手
「グランプリ+プライズキング」シーズン最終戦のLG Signature Players Championshipの優勝者
キム・ヨンス(33)はKPGAコリアンツアーシーズン最終戦で優勝し、すぐに賞金とジェネシス大賞を獲得して「最高の選手」の「忘れられた天才」になった。
キム・ヨンスは13日、京畿道坡州市のソウォンバレーゴルフクラブ(パー72)で行われたLGシグネチャープレーヤーズチャンピオンシップ(賞金総額13億)で、ハン・チェ・スンス(米国)をオーバータイムで破って優勝した。 .
キム・ヨンスとハン・スンスは合計24アンダー264でオーバータイムを記録した。
キム・ヨンスは最終ラウンドでボギーなしの6アンダー66を記録し、ハン・スンスは彼を4つ減らしました。
18番ホール(パー4)の3回目の延長戦、キム・ヨンスは2球目を1.5メートルの距離に置いてバーディーを奪い、ロングゲームを制した。
先月9日、ジェネシスチャンピオンシップでキャリア初優勝を飾ったキム・ヨンスが1ヶ月ぶりにトロフィーを獲得した。
この勝利でキム・ヨンスは2位だったジェネシスポイントで1位に上がり、賞金2億6000万ウォンを獲得して3位ランキングのトップ(7億9320万ウォン)に上がった。
キム・ヨンスは、パク・サンヒョン(39)が2018年に設定した韓国ツアーのシーズン最高賞金総額(7億9000万勝)を上回った。
キム・ヨンスは国王の名誉ある賞金とともに、韓国ツアー5年シード、1億ウォンのボーナス賞金、ジェネシス車、来年のDPワールドツアー(旧ヨーロッパツアー)のチケットなど豪華なボーナスを受け取った。プロゴルフツアー)を創世大賞受賞者に贈り、今シーズンも華麗なスペクタクルに
ジュニア時代に韓国最強だったキム・ヨンスの華麗なカムバックだ。
2007年にはソン・アムベ、イク・ソンベ、ホ・ジョングなどアマチュアの主要大会で優勝し、「他にはない」と絶賛される「ゴルフの天才」だった。
しかし、2011年に足を踏み入れたプロの舞台でキム・ヨンスは次第にファンの記憶から消えていった。
彼は韓国ツアー最下位で、日本プロゴルフツアーとアジアプロゴルフツアーで目覚ましい成績を収めなければ、ツアーカードを維持することさえできなかった。
2018年にKPGA2部チャレンジツアーの入賞金を獲得し、2019年に韓国ツアーに復帰したが、目立った実績のないただの選手だった。
キム・ヨンスは先月9日、ジェネシス選手権で優勝し、輝かしいカムバックの旗を掲げた。
ジェネシス チャンピオンシップは、韓国ツアーで最も高額な特別イベントです。
キム・ヨンスは賞金3億を獲得し、ジェネシスポイント2位に浮上した。
ジェネシス大賞1位のソ・ヨソプ(26)のあごまで続いてゴルフゾーンと東レオープンで3位になったキム・ヨンスがジェネシス大賞を受賞した。
シーズン最後の3大会では、「勝者-3位-優勝」が凄まじい勢いで増えています。
キム・ヨンスは昨年、キム・ビオ(32)が打ち立てた最低勝数(265打)を1打縮める喜びを加えた。
首位のハン・スンス(米国)と2タイム差で決勝ラウンドに臨んだキム・ヨンスは、2、3番ホールでバーディーを奪って先制し、追い上げを開始した。
ハン・スンスは4番ホールと5番ホールで鳥とのツーショットで再び逃げたが、キム・ヨンスの追撃は執拗だった。
キム・ヨンスは1打11番ホール(パー4)でバーディーを打った。
14番ホール(パー4)で5mのバーディーを奪ったキム・ヨンスは、2mのパーパットを入れることができなかったハン・スンスを抑えて、この日初めて単独首位に立った。
15番ホール(パー4)でキム・ヨンスがハン・スンスを2打差で下した。
しかし、ハン・スンスは幸せではなかった。
16番ホール(パー5)でバーディーを奪って再び1打差を縮めたハン・スンスは、18番ホール(パー4)でバーディーを追加し、延長戦に持ち込んだ。
18番ホールの前半の延長戦で両者は同点に追いつき、2回目の延長戦ではバーディーで勝負を決められなかった。
2020年にキャリア初優勝を飾ったハン・スンスは、3回目の延長戦で苦戦し、最後のハードルを越えられず、2位に落ち着かなければならなかった。
黄道淵(ファン・ドヨン、29)が3位(267安打21打)に終わったのに対し、昨年王者のキム・ビオは4位(268安打20打)で顔を上げた。
この大会の前に賞金チャートで4か月以上トップの座を占めていたキム・ミンギュ(21)は、2オーバーパー74を打って賞金チャートの2位でシーズンを終えた。 17 (11 サブパー 277) の場合。
/ ユンハプニュース
「腹立たしいほど謙虚なコーヒーの第一人者。旅行の専門家。フリーランスのゾンビ狂信者。認定された問題解決者。食品学者。学生。」