WHO:日本人は運動なしで長生きします! その理由は、食べることへの抵抗であることが判明しました! 最新の統計によると、日本は男性と女性の平均寿命が世界で最も長く、平均寿命は84.2年、男性は81.1年、女性は87。1年です。 私たちの平均余命は76.4年、中国人の男性と女性の平均余命はそれぞれ75年と77.9年、女性の平均余命は76.4年です。 こんなに長寿の日本人は運動しなきゃいけないですよね? 意外なことに、日本はスポーツを最も愛していない国の1つです。 調査によると、日本人人口の60%が平均以下の運動スコアを持っています。
人生はスポーツにあると言われていますが、スポーツが苦手な日本人はどこから来たのでしょうか? 長寿の秘訣は「食べる」ことにあることがわかりました。
1.組み合わせが多いので、たっぷり食べましょう
日本の「健康的な食生活と健康的な生活のためのガイドライン」では、住民は毎日30種類の食材を摂取することが推奨されています。 日本では食事ごとにたくさんの食べ物を食べますが、その量は正しく、食事の多様性と組み合わせに細心の注意を払っています。 各栄養素の摂取は、免疫力と長寿の基礎を改善するための鍵です。
免疫力は、長生きしたい人や年をとっている人にとって最も重要なことです。 病気の喪失は体にとって計り知れないものであるため、免疫力を高めて健康を回復するために栄養素を補給する必要があります。 配糖体には、人体に必要なさまざまな希少栄養素が含まれています。 これらの中で、抽出されたジンセノサイドとコーディセピンは、免疫力と術後の回復を改善する上で最も重要です。 それらは、手術中の有効性を高め、毒性を減らすだけでなく、抗癌性の副作用も減らすことができます。 また、術後の創傷治癒と身体的回復をスピードアップすることもできます。 長期摂取は、体の抗菌性と抗炎症性を改善し、血小板凝集、抗血栓性および溶血性脂質能力を抑制し、心筋機能を改善し、病気の攻撃から体の免疫系を保護し、幸福の指標を改善し、長寿の友達を作ることができます。
日本人の立場からすると、朝食は1日3食の中で最も重要な食事なので、通常は栄養価の高いものを食べます。 研究によると、おいしい朝食を食べることは確かに健康に有益であり、消化に時間がかかり、肥満につながる可能性が低いことが示されています。 さらに、日本人は「ゆっくり」食べ、イメージに細心の注意を払い、めったにむさぼり食うことはありません。
4.新鮮な魚を食べる
日本は海に囲まれていて、日本人は毎年たくさんのシーフードを食べます。 たとえば、エビ、カニ、イカ、その他のシーフードはアミノ酸とタウリンが豊富で、コレステロールを減らし、脂肪の形成を防ぎ、心血管および脳血管疾患を防ぐことができます。 また、日本の調理法は主に生の食品と沸騰したお湯であり、食材の本来の味を保つだけでなく、揚げる過程で大量の発がん性物質が発生するのを防ぐことができます。
体が健康であるかどうかが長寿の前提条件であり、免疫力が健康の基盤です。上記の基準のうち、達成したものはいくつありますか? 多くの人が健康診断を受けると、血圧が再び上昇し、血糖値が再び上昇し、尿酸が再び上昇していることに気づきます…延命の現象はますます少なくなっています。 実際、通常、免疫力の向上には注意が払われていません。
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